7. Juli 2012

Tsvetajevskiy Kuchen - Цветаевский пирог

Привет, мои дорогие! 
Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого пирога. Рецепт этот можно найти в интернете. Но разместив этот пост, я хотела посоветовать вам испечь его. Пару лет назад меня научила его печь моя знакомая. С тех пор я обожаю этот пирог.  Нравится он мне тем, что он с яблоками, обалденно вкусный, нужно мало продуктов для него и очень легко печь. 
Надеюсь, что вам он тоже понравится!

Состав
  • для теста
  • сливочное масло - 150 г,
  • сметана - 0,5 стакана,
  • мука - 1-2 стакана,
  • разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
  • для сметанной заливки
  • сметана - 1 стакан,
  • сахар - 1 стакан,
  • яйцо - 1 шт,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • мука - 2 столовых ложки
  • для начинки
  • яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)
Приготовление

Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).

Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.

Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.

Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.
Сегодня мы кушали пирог горячим с ваниловым мороженным, посыпав мороженное измельченным миндалем.
Мммммм.... ням ням!


Рецепт есть так же на сайте http://gotovim-doma.ru/



Hallo ihr lieben!
Ich möchte mit euch den Rezept für mein Lieblingskuchen teilen .Vor ein paar Jahren habe ihm meine  Bekannte beigebracht. Seitdem liebe ich diesen Kuchen. Es gefällt mir: dass er mit Äpfeln ist, sehr lecker, braucht man nicht viel dafür und ist sehr einfach zu backen.  
Der Kuchen heißt  Tsvetajevskiy, weil den hat eine russische Schriftstellerin Marina Tsvetajewa gerne gebacken. Ich weiß nicht, ob es wahr sei, zumindest, habe ich so gelesen.
Ich hoffe euch gefällt es auch!


Also für Kuchen braucht man:

Der Teig
Butter - 150 g,
Saure Sahne oder Schlagsahne - 100ml
Mehl - 500g,
Backpulver - 1,5 TL

Für die Sahnefüllung
Saure Sahne oder Schlagsahne - 200ml,
Zucker - 
200g,
Eier - 1,
Vanillezucker - 1 Packung
Mehl - 2 Esslöffel

Für die Füllung
Äpfel - 3-4 Stücke (ca. 500-600 g)





Teig:
Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Mehl mit Backpulver zugeben und mischen.
In einer großen Schüssel
geben die Sahne und gießen Sie die Butter rein. Masse gut rühren.
 Nach und nach das Mehl mit Backpulver gesiebt und den Teig kneten. Der Teig muss ganz weich sein.



Allmählich wird der Teig mit Mehl (oder die Finger in Mehl gewendet), breitete die Arme entlang dem Boden und Wände der Form zum Backen.

 
 
Für die Füllung:
Äpfel waschen, trocknen, schneiden den Kern mit den Samen und in dünne Scheiben schneiden (man kann eine Reibe Berner verwenden).
Apple-Scheiben schneiden und in Form von gleichmäßig über die Oberfläche des Teig verteilt.


 


Creme-Füllung:
In einer Schüssel die Sahne, Zucker, Vanillezucker geben und gut mischen.
Ei leicht mit einer Gabel schlagen, und fügen den Zucker Mischung cremig.
Nach und nach das Mehl unter ständigem Rühren zu Klumpen geformt zu vermeiden.
Die gesamte Mischung wurde erneut gut mischen.



Gießen Sie die Creme-Füllung in Form auf der Äpfeln, schütteln Sie das Formular ausfüllen, um gleichmäßig verteilt.


Backen den Apfelkuchen im vorgeheizten bis ~ 180 ° C im Ofen für etwa 50 Minuten.
Der fertige Kuchen kann heiß oder kalt serviert werden.

Heute haben wir den Kuchen  heiß mit Kugel Vanilleeis mit Mandeln gegessen.
Mmmm... war sehr lecker! 

 

Приятного аппетита!
Guten Appetit!
Alfiya


1 Kommentar: