14. Mai 2014

Закупка пряжи

Приветик, мои дорогие!
В последнее время в поисках идеальной пряжи для меня, а именно недорогой и хорошего качества. Здесь в Германии иметь какое-то хобби, это довольно дорогое удовольствие. Все, что связано с хобби стоит очень и очень дорого.





Такое хобби, как вязание тоже не исключение. Даже если учитывать, что вяжешь одежду и потом носишь ее. Объясню: например, если я задумаю вязать себе пуловер, так на сумму пряжи, я могу купить как минимум два приличных пуловера, а если попасть на скидки или распродажи в магазинах, так покупать пряжу вместо одежды, это вообще глупо. Плюс то время, которое затрачивается на вязание.
То же самое и с детскими изделиями. Но на детские изделия можно взять пряжу и подешевле (самое главное для меня, чтоб состав пряжи был приличным, а не один полиакрил и тп.), потому что детки быстро вырастают из вещей, они двигаются и играются, не думая о том, что повредят или испортят одежду.

Но, конечно же, это мое хобби и время затраченное, на вязание доставляет мне огромное удовольствие, в котором мне очень трудно отказать себе. Так какой же выход: искать и пробовать различную пряжу.
Должна сказать, что при процессе вязания качество пряжи для меня очень важно. Не приятно, когда ниточка неровная или расслаивается, или постоянно попадаются узелочки или обрывки. Короче говоря, не люблю вязать из чего попало. Полотно вязки, как и готовое изделие должно радовать глаза, и носиться с удовольствием.

Еще добавлю, что в свое время, наслышавшись качеством разной дорогой пряжи, такой как, например, Rowan тоже опробовала ее. То, что я пробовала было моим разочарованием. Заплатила за пряжу в два раза больше, а качество такое, как у, скажем, недорогой, а то и хуже.

В последнее время пробую нашу местную фирму OnLine. Должна сказать, что пряжа имеет очень приличное качество, учитывая не очень большую цену. Думаю на лето, я нашла хорошую пряжу для себя, потому что именно хлопок мне очень нравится у этой компании.

В основном и купила хлопок на топики на лето.



1.  ONline - Linie 134 Candy 100% хлопок 150м на 50гр.
В моем случае три цвета:
голубой - 11,
сиреневый - 24 на самом деле он не такой яркий, как на фото,
довольно яркий минт, отдающий больше в зеленый, чем в голубой - 27.
Хороший хлопок, нить не туго скрученная, за счет этого изделия получаются мягкими и приятными в носке. Петли немного неровно ложатся при процессе вязки, но не критично, так же после того, как изделие отпарено, выглядит не плохо.  Вязла пряжу на топики на лето.







2.  ONline Linie 164 Java 67% хлопок 33% вискоза 161м на 50г.
В моем случае два цвета:
белый - 01
темно-синий - 05
Тоже нравится эта пряжа. Вяжу из нее не в первый раз. При вязании ниточка совсем немного жестоквата,  но после отпаривания изделия вискоза становится мягенькой и изделие приятно носить. Взяла пряжу на топик, который уже скоро увидите.
Изделия из этой пряжи я уже вам показывала: ажурная юбкатуникатоп.





3.  ONline Linie 11 Alpha 100% хлопок 104м на 50гр.
У меня цвет:
светло серый - 41
Тоже не в первый раз вяжу из этой пряжи. Из всей вышепоказанной пряжи, эта мне нравится больше. Так же не туго скрученная нить придает изделию мягкость и комфорт при носке. При отпаривание становится очень жесткой, а после того, как полотно остынет, изделие становится очень мягким. Здесь можно посмотреть связанные этой пряжей изделия: серая шапочкажакетик.



А вам понравились ниточки? А какая любимая пряжа у вас?

Хорошего вам дня!
Альфия

Kommentare:

  1. Альфия, с пряжным пополнением тебя. Очень красивая пряжа. :):):) Я в основном из турецкой вяжу. Она более менее бюджетная и выбор хороший. :):):)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Спасибо! Я наслышана о турецкой пряжи, тоже пару весчишек связала из нее и осталась очень довольна. Но у нас здесь турецкой пряжи нет. Хотела из России выписать, но почта до нас стоит столько же сколько и сама пряжа, плюс долго ждать 1,5-2 месяца, плюс на таможню придется ехать еще и налог платить. Хочу все таки попробовать заказать на зиму мерино. Нашла пару сайтов, кот. отправляют из России за рубеж.

      Löschen
  2. Альфия, да уж... не разбежишься у вас с рукоделием...интересно, почему так? Красивую пряжу ты прикупила, будем ждать новых шедевров. У меня нет любимой пряжи, пока ... есть подарочные 6 моточков шерсти с шелком, попробую, а вдруг это любовь :))

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Да, уж шерсть с шелком точно приведет к любви ;))! На счет цен, честно сказать, не знаю почему у нас так дорого. Может хотят чтобы процветало местное производство, и не завозят более доступную пряжу. А наше сырье и тем более рабочая сила стоит немалых денег. Отсюда и большие цены.

      Löschen
  3. Вот это и творить ты будешь теперь. Такие цвета выбрала...очень красиво. Даже и не знаю какой больше понравился. наверное серый,очень люблю все серое ))) Уже интересно посмотреть, что же там получится, жду фото процесса и конечно же финального результата!!!! =)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Я тоже очень люблю серое! И обожаю все оттенки синего: от яркого до самого глубокого черно-синего. Хотя этой весной меня так же потянуло на яркие оттенки в одежде. Заходи, буду преочень рада тебе!

      Löschen
  4. Я тоже покупаю пряжу этой фирмы.Классная!!!но узелки попадаются(((
    кстати,а у вас турецкую пряжу не продают?Это,конечно,не Италия,но есть и неплохого качества и цена очень даже приятная)))

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Согласна полностью, узелки попадаются довольно часто ((. У нас, к сожалению, не продают турецкую пряжу. В Германии очень много турков, из турецких продуктов и товаров достать можно абсолютно все , но пряжи нет... Итальянская Lana Grossa тоже хорошая, но как и писала выше, за цену пряжи могу купить пару пуловеров довольно хорошего качества.

      Löschen